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Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce

Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter in einer Pfanne langsam erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin
    glasig duensten. Inzwischen Semmelbroesel, Karotten und Mandeln in einer
    grossen Schuessel vermischen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles
    gut vermengen. Eier, Zitronensaft, Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer
    ein- ruehren. Etwas Wasser nachgiessen, falls die Masse zu trocken sein
    sollte. Dann in eine Kastenform (19x13x7,5 cm) fuellen und im
    vorgeheizten Rohr (E-Herd 200 Grad / Gas Stufe 6) etwa 45 Min. backen.
    Der Laib ist fertig, wenn er gut gebraeunt ist, und eine Messerklinge,
    die man in den Laib sticht, sauber wieder herauskommt.
    Gegen Ende der Backzeit wird die Tomatensauce zubereitet. Oel in einer
    Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig duensten.
    Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut
    umruehren und die Sauce koecheln lassen, bis der Karottenlaib gebacken
    ist. Dann beides heiss servieren.
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