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Karotten-Kartoffel-Fenchelgratin

Karotten-Kartoffel-Fenchelgratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gekochten Kartoffeln pellen (oder vor dem Kochen geschälte und
    in Salzwasser gegarte Kartoffeln nehmen) und in Scheiben schneiden.
    Die geputzten Karotten in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dickere
    Karotten in dünnere Scheiben schneiden. Fenchel mit Fenchelgrün
    waschen und vierteln, den Strunk entfernen, danach die Viertel in
    gleichgrosse Stücke schneiden.
    Das Gemüse (getrennt, wer den Eigengeschmack mehr erhalten möchte,
    oder zusammen, wer es bequemer haben möchte) in wenig Salzwasser
    oder Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel bissfest garen (ca. 10
    Minuten).
    In der Zwischenzeit die in Scheiben oder in Würfel geschnittene(n)
    Zwiebel(n) in etwas Butter andünsten. Mit der Sahne (und eventüll
    etwas Karotten-Fenchel-Gemüsewasser) ablöschen. Mit Gemüsebrühe
    abschmecken, eventüll zusätzlich mit Salz und Pfeffer. Die
    Sahnesauce etwas einköcheln lassen.
    In der Zwischenzeit eine flache Gratinform einfetten und das Gemüse
    darin verteilen. Dabei das Gemüse nicht schichten, sondern
    gruppenweise nebeneinander verteilen. Die Sauce darüber verteilen,
    den geriebenen Käse darüber verteilen und im Backofen bei ca. 200
    oC auf der mittleren Schiene ohne Deckel solange überbacken, bis die
    Käseoberfläche goldgelb ist (dauert ungefähr 10 Minuten).
    *
    Quelle: Nach:Vegetarisch fit 3/95 Erfasst von Rene Gagnaux
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