Karotten in Zitronenbutter
Zutatenliste
2 Bund | Karotten a 500 g |
100 g | Butter |
100 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1,50 TL | Zucker |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Zitrone |
50 g | Pinienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Karotten schaelen, dabei etwas Gruen dranlassen. Karotten
waschen und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die
Bruehe dazugiessen, Karotten mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen.
Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Min. garen.
Petersilie abzupfen, bis auf einige Blaetter fein hacken. Die
Haelfte der Zitronenschale duenn abschaelen und in feine Streifen
schneiden. Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anroesten. Petersilie
und Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Abgetropfte Karotten mit Butter anrichten und mit
Petersilienblaettern und eventuell Zitronenspalten garniert
servieren.
~ Pro Portion ca. 314 kcal
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Karotten in Zitronenbutter
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.