Webkoch-Logo

Karotten-Hirsebrei

Karotten-Hirsebrei
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Vegetarischer Mittagsbrei
    Nach dem 5. und 6. Monat ist das Eisendepot des Säuglings
    aufgebraucht - er ist auf Zufuhr durch die Nahrung angewiesen.
    Möchten Sie noch kein Fleisch geben, sollten Sie statt dessen im
    Mittagsbrei die besonders eisenreiche Hirse verwenden. Auch ein
    Eigelb - gut aufgekocht - sollte Ihr Baby einmal pro Woche bekommen.
    Wer einen Karottenvorrat einfriert, hat diesen Brei schnell
    zubereitet.
    Karotten waschen, putzen, würfeln, in Wasser ca. 15 Minuten garen. Das
    Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, unter ständigem Rühren zu den
    Karotten geben und die Hirseflocken einstreuen. Alles aufkochen
    lassen. Den Brei in eine hohe Schüssel geben, mit einem Pürierstab
    fein passieren und den geriebenen Apfel und den Orangensaft
    unterziehen.
    Tip:
    Wenn Ihr Baby von Orangensaft wund wird, können Sie statt dessen auch
    eine Spalte besonders Vitamin-C-reichen Apfel (z.B. Berlepsch)
    feingerieben zusätzlich in den Brei mischen.
    Pro Portion ca. 155 kcal, mit Eigelb ca. 220 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 2/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Karotten-Hirsebrei

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.