Karotten-Haselnuss-Suppe
Zutatenliste

100 g | Haselnüsse geröstet und geschält |
1 | Stengel Bleichlauch |
4 | Karotten |
2 EL | Haselnussöl |
1 TL | Curry |
4 | Kardamom-Kapseln gequetscht |
1 l | Gemüsebrühe |
200 g | Sauerrahm Creme fraiche |
25 g | Rauchmandeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Haselnuesse fein mahlen. Den Lauch fein schneiden, Kartoffeln fein
raffeln. Zusammen im Haselnussoel duensten. Haselnuesse, Curry und Kardamom
beifuegen und mitduensten. Mit Gemuesebruehe aufgiessen, zudecken und
fuenfzehn Minuten koecheln.
Kardamom herausfischen, Samen ausloesen und in die Suppe zurueckgeben. Dann
puerieren. Kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm verfeinern, mit grob
gehackten Mandeln bestreuen.
Tip: Haselnuessroesten ist einfach! Auf einem Blech im auf 225 Grad
vorgeheizten Ofen solange erhitzen, bis die Haeutchen platzen. In ein
Kuechentuch geben und aneinanderreiben. Durch das Roesten wird das
Nussaroma verstaerkt. Sie duerfen aber nicht zu dunkel werden, sonst
schmecken sie bitter.
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