Kardonen mit Mandeln
Zutatenliste

2 | Kardonen-Stauden ersatz- weise Mangold |
Salz | |
6 EL | Olivenöl |
50 g | Mandeln, geschält |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Mehl |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die harten Wurzelansaetze und Blaetter der Stauden abschneiden. Die
Stiele waschen und duenn schaelen, dabei die Faeden abziehen. Die
Stiele in drei bis vier Zentimeter lange Stuecke schneiden. In leicht
gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen und abtropfen lassen. Das
Kochwasser aufheben.
2. Einen Essloeffel Olivenoel erhitzen und die Mandeln darin roesten,
bis sie leicht gebraeunt sind. Dann auf einen Teller geben.
3. Zwiebel und Knoblauch schaelen und kleinwuerfeln, im restlichen
Olivenoel in einer Pfanne mit hohem Rand glasig duensten. Das Mehl
ueberstreuen und unterruehren, kurz anschwitzen.
4. Kardonen und die Haelfte der Mandeln untermischen. Einen
Viertelliter Gemuese-Kochwasser zugiessen und unter Ruehren fuenf
Minuten sanft kochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die restlichen Mandeln ueberstreuen.
TIP: Das Gemuese wird gerne als Vorspeise serviert. Man isst dazu Brot
und trinkt einen gekuehlten trockenen Weisswein.
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