Webkoch-Logo

Kardonen mit Mandeln

Kardonen mit Mandeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die harten Wurzelansaetze und Blaetter der Stauden abschneiden. Die
    Stiele waschen und duenn schaelen, dabei die Faeden abziehen. Die
    Stiele in drei bis vier Zentimeter lange Stuecke schneiden. In leicht
    gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen und abtropfen lassen. Das
    Kochwasser aufheben.
    2. Einen Essloeffel Olivenoel erhitzen und die Mandeln darin roesten,
    bis sie leicht gebraeunt sind. Dann auf einen Teller geben.
    3. Zwiebel und Knoblauch schaelen und kleinwuerfeln, im restlichen
    Olivenoel in einer Pfanne mit hohem Rand glasig duensten. Das Mehl
    ueberstreuen und unterruehren, kurz anschwitzen.
    4. Kardonen und die Haelfte der Mandeln untermischen. Einen
    Viertelliter Gemuese-Kochwasser zugiessen und unter Ruehren fuenf
    Minuten sanft kochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
    Die restlichen Mandeln ueberstreuen.
    TIP: Das Gemuese wird gerne als Vorspeise serviert. Man isst dazu Brot
    und trinkt einen gekuehlten trockenen Weisswein.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kardonen mit Mandeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.