Karamelisiertes Zwiebelgelee
Zutatenliste

500 g | Zwiebeln gewürfelt |
1 EL | Öl |
3 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Thymian | |
2 EL | Obstessig |
250 ml | Rotwein, trocken |
250 ml | Fleischbrühe |
6 | Scheibe Gelatine - ODER |
10 g | Pulvergelatine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln im Öl etwa 15 Minuten dünsten. Den Zucker unterrühren und
mit den Zwiebeln karamelisieren lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer,
Kümmel und Thymian abschmecken.
Den Obstessig zufügen. Wein und Brühe angiessen, alles 10 Minuten
schmoren.
Die eingeweichte Gelatine im Zwiebelgemüse unter Rühren auflösen.
eventuell nachwürzen.
Zwiebelmasse in Förmchen in Förmchen, abkühlen lassen und etwa 1
1/2 Stunden kalt stellen.
Das Zwiebelgelee stürzen und in Stücke schneiden.
Zu hellen Braten (z.B. Schweinebraten, Kalbsbraten).
*
Leichte Küche, Heft 3/94 Erfasst von Rene Gagnaux
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