Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
Zutatenliste

750 g | Fenchel |
40 g | Zucker |
40 g | Butter oder margarine |
0,13 l | Gemüsebrühe (Instant) |
4 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 Bund | Dill |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Fenchel putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.
2. Den Zucker auf einmal in einen Topf schütten und erhitzen. Erst
anfangen zu rühren, wenn sich die Ränder braun färben. Dann das
Fett zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den
Fenchel zugeben und kurz andünsten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und
ca. 10 bis 15 Minuten im geschlossenen Topf garen.
3. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken und unter
das Gemüse geben. Dazu passen Salzkartoffeln und Lammkoteletts.
Pro Portion ca. 3 g E, 8g F, 26g KH = 210 kcal (88 l kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sellerierohkost
Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert
Zubereitungszeit
25 Minuten
*
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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