Webkoch-Logo

Karamelisierte Steckrüben

Karamelisierte Steckrüben
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen und in 5 cm lange
    Stifte schneiden. Zucker in einem schweren Topf ohne Umrühren
    schmelzen lassen. Dann unter Rühren goldbraun karamelisieren lassen.
    Steckrübenstifte tropfnaß dazugeben, gut im Karamel wenden. Dann die
    Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze
    zugedeckt 15 Minuten dünsten. Den Topf häufig schwenken, wenn nötig,
    wenig Wasser zugeben.
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
    Das dunkle Grün anderweitig verwenden. Zwiebelstücke zu den Steckrüben
    geben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut
    servieren.
    *
    Quelle: Der Norddeutsche Küchenkalender
    von Metta Frank/ Marieluise Schultze
    ISBN 3-517-01413-3, Südwest-Verlag
    **
    Gepostet von: Catrin Eger
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Karamelisierte Steckrüben

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.