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Karamel-Gemüse

Karamel-Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Vollwertrezept
    Jetzt, in der Hauptsaison für einheimisches Freilandgemüse und die
    ersten Kartoffeln, können Sie aus dem vollen schöpfen: Das Gemüse ist
    preiswert und schmeckt optimal. Lassen Sie sich von dem reichhaltigen
    Angebot auf dem Markt oder im Bioladen dazu anregen, neue Rezepte zu
    testen, in denen das Gemüse die Hauptrolle spielt.
    Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Möhren und
    Kartoffeln putzen, waschen und schälen. Die Frühlingszwiebeln von
    welken Blättern und Wurzeln befreien. In einer großen Auflaufform die
    Butter zerlassen. Das Gemüse außer den Zwiebeln hineinschichten. Die
    Brühe mit dem Honig mischen und über das Gemüse gießen, in den heißen
    Backofen schieben. 60 Minuten lang backen, alle 10 Minuten mit dem
    Fond begießen, der immer mehr einkocht. Nach 30 Minuten die Zwiebeln
    und die Pinienkerne darauflegen, weiter gut mit Fond begießen.
    Schmort die Flüssigkeit fast völlig ein, nur noch zusätzlich mit
    Wasser angießen, sonst wird das Gemüse zu salzig.
    Tip:
    Das Gemüse schmeckt auch lauwarm oder kalt. Da Butter beim Abkühlen
    wieder fest wird, sollten Sie in diesem Fall Traubenkernöl oder Nußöl
    statt Butter verwenden. Reichen Sie es als Vorspeise oder mit
    Baguette und Schafskäse als Hauptmahlzeit. Gut verpackt, ist es auch
    ein Hit fürs Picknick.
    Pro Portion ca. 410 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 7/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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