Kalter Bauernborstsch (mit Backobst) (Borschtsch)
Zutatenliste

400 g | Rote Rüben(Randen) |
400 g | Kartoffeln |
200 g | Backobst |
200 g | grüne Gurken |
2 | Eier |
½ TL | Zucker |
4 EL | Saure Sahne |
1 EL | Essig |
Salz | |
Zwiebellauch | |
Dill |
Zubereitung
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Schritt 1
Die gewaschenen roten Rüben schälen, in dünne Streifen schneiden,
mit Essig beträufeln und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen,
anschliessend kochen.
Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und garkochen. Das
Backobst extra kochen. Den Kartoffel- und Obstsud erkalten lassen, in
einem Gefäss vermischen und danach das Obst, die Kartoffeln, roten
Rüben, geschnittene Gurke, hartgekochte und gehackte Eier dazugeben,
mit Salz und Zucker abschmecken.
Borstsch mit saurer Sahne, feingewiegtem Zwiebellauch und Dill
anrichten.
*
Quelle: Schalimov/Schadura Ukrainische Küche, 1986
erfasst von j.hunsperger Link-Ch1.aworld.de
26.06.1994
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