Kalte Tomatensuppe mit Avocado
Zutatenliste

1 kg | Fleischtomaten |
1 | Gemüsezwiebel |
½ Tasse | Olivenöl |
3 EL | Rotweinessig |
1 EL | Basilikum gehackt |
½ TL | Rosmarin |
1 gr. | Avocado |
Zitronensaft | |
4 | Knoblauchzehen |
250 ml | süße Sahne |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
Minzeblättchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Tomaten kochendheiss ueberbruehen, dann haeuten und Stielansaetze
herausschneiden. Grob zerkleinern, mit gewuerfelter Zwiebel, Oel,
Essig und Kraeutern im Mixer durchschlagen, dann kuehl stellen.
Die moeglichst reife, aber noch feste Avocado schaelen, Fruchtfleisch
grob hacken, mit Zitronensaft betraeufeln. Durchgepressten Knoblauch,
Sahne, etwas Zitronensaft und Avocadofleisch mit einer Gabel
zerdruecken, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, zu einer
cremigen Masse verruehren.
Tomatensuppe in tiefe Teller verteilen, mit je einem Loeffel
Avocadocreme und Minzblaettchen servieren.
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