Kalte Tomatensuppe
Zutatenliste

1 EL | Olivenöl |
1 | kl. Zwiebel |
1 kg | Fleischtomaten |
200 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
Pfeffer | |
wenig Cayennepfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
1 TL | Sojasauce |
1 | B. (180 g) Joghurt |
100 ml | Sahne |
Basilikumblättchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Öl in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten. Geviertelte Tomaten
zugeben, kräftig mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen und
20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf
kochen lassen.
Danach durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen, Joghurt
darunterrühren und abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank gut
durchkühlen.
Schlagsahne steif schlagen, auf jede Portion eine Schlagsahnehaube
geben und mit Basilikumblättchen garnieren.
21 g Eiweiß, 49 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 3197 kJ, 763 kcal.
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Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
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