Kalte Tomaten-Suppe
Zutatenliste

1 kg | Tomaten, reif |
100 g | Lauch |
1 | Zwiebel |
50 g | Knollensellerie |
50 g | Möhren |
40 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
60 g | Tomatenmark |
60 g | Mehl |
2 l | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
½ Bund | Basilikum |
Tabasco | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren. Die Haut abziehen, die Tomaten
entkernen und in kleine Stuecke schneiden. Zwiebel abziehen, das Gemuese
putzen und wuerfeln. Je 1/4 der Gemuese- und Tomatenwuerfel in kochendem
Wasser kurz blanchieren, dann beiseite stellen. Restliches Gemuese in
erhitzter Butter anschwitzen. Den durchgepressten Knoblauch und das
Tomatenmark zugeben. Mit Mehl bestaeuben, kurz anschwitzen lassen, mit der
Gemuesebruehe abloeschen. Di Tomatenwuerfel zufuegen und etwa 30 Min.
koecheln lassen. Dann fein puerieren und durch ein Sieb streichen. Mit der
Sahne verruehren. Die Suppe mit geschnittenem Basilikum, Tabaco, Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Gemuesewuerfel zugeben und die Suppe bis zum
Beginn des Brunches kaltstellen.
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