Kalte Suppe aus Tomatensaft
Zutatenliste

350 g | reife Tomaten |
350 g | Rote Rüben Randen |
2 l | Wasser |
200 g | Kartoffeln gekocht |
400 g | grüne Gurken |
200 g | Steckrüben oder Möhren gekocht |
3 | Eier hartgekocht |
4 | Rote Paprikafruechte |
0,13 l | Sauerrahm |
Estragon | |
Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten waschen, zerschneiden, leicht gesalzen stehenlassen, dann durch ein
Sieb den Saft abdruecken. Rote Rueben reiben und den Saft ausdruecken.
Tomaten- und Ruebenrueckstand in Wasser 10 - 15 Min. kochen, durchseihen,
abkuehlen. Diesen Sud mit dem Tomaten- und Ruebensaft zusammengiessen.
Die gekochten Kartoffeln, die gruene Gurke, die gekochte Steckruebe oder
Moehre sowie die hartgekochten Eier in duenne Scheiben schneiden, den
Estragon und den Schnittlauch hacken.
Dann die Paprikafruechte entkernen, in duenne Streifen schneiden, in wenig
Wasser duensten und abkuehlen. Alles wird mit Gemuesesud aufgefuellt und
mit saurer Sahne angerichtet.
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