Kalte Gurkensuppe mit Dill
Zutatenliste

1 | Salatgurke |
½ l | Naturjoghurt oder Buttermilch |
½ Bund | Dill |
½ Bund | Borretsch (wenn möglich auch die blauen Blüten) |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Zucker |
1 TL | Essig |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Gemüsebrühe-Instantpulver Bioladen oder Reformhaus |
1 | Mozzarellakaese |
Pfeffer, schwarz | |
Salz | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein schneiden und in einer
Pfanne in etwas Olivenoel anschwitzen. Anschliessend auf einen kalten
Teller geben und
auskuehlen lassen.
Die Gurke schaelen und in Stuecke schneiden. Die Stuecke mit dem
Joghurt oder der Buttermilch mit einem Puerierstab vermixen.
Nun auch Dill, Borretsch, Cayennepfeffer, Zucker, Essig, die
geduenstete Schalotte und Instantbruehe untermixen. Mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Den Mozzarella, einige Dillfaeden und die
Borretschblueten fuer die Garnitur
noch aufbewahren.
Sind keine Blueten vorhanden, schneidet man von den Blaettern einige
feine Streifen ab.
Die Suppe im Kuehlschrank kalt stellen. Eilige koennen auch Eiwuerfel
in Wasser geben und die Schuessel in das Eisbad hineinstellen.
Vor dem Servieren die Gurkensuppe mit den Dillfaeden,
Borretschblueten und Mozzarellascheiben garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalte Gurkensuppe mit Dill
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.