Kalte Avocadocremesuppe mit Tomaten
Zutatenliste

2 | reife Avocados |
½ | Zitrone Saft |
750 ml | Bouillon |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
200 ml | Saucenrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Tabasco | |
1 | Tomate |
Zubereitung
-
Schritt 1
Avocados halbieren, Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem
Loeffel herausloesen und sofort mit dem Zitronensaft puerieren. Mit
Bouillon, Knoblauch und Saucenrahm verruehren, wuerzen und kalt
stellen.
Tomate klein wuerfeln, die Suppe damit vor dem Servieren garnieren.
Beachten: bei Suppen, die nicht gekocht werden, ist der
Beschaffenheit wie dem Aussehen der verwendeten Zutaten besondere
Beachtung zu schenken. Das Gelingen der kalten Avocadosuppe haengt
vom cremigen und makellos reifen Fleisch der Frucht ab. Da reif
gekaufte Avocados oft Druckstellen haben, kauft man am besten feste
Fruechte und laesst sie zu Hause reifen. Damit die Suppe etwas mehr
Farbe bekommt, soll auch das dunkelgruene Fleisch an der Innenseite
der Schale abgeschabt werden.
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