Kalt eingelegte Cornichons (Cornichons By The Cold Metho)
Zutatenliste

3 kg | Einlegegurken klein, frisch gepflückt mit einem Küchentuch kräftig abge- rieben, um Unebenheiten zu entfernen |
500 g | Salz |
Knoblauchzehen | |
Perlzwiebeln, klein, frisch | |
Thymian- und /oder | |
Estragonstengel | |
Lorbeerblätter | |
Schwarze Pfefferkörner | |
Weiße Pfefferkörner | |
Nelken | |
2 l | Weißweinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die kleinen Gurken in einer Schuessel aus rostfreiem Stahl oder
Steinzeug mit dem Salz bestreuen. 1 Tag ziehen lassen, zwischendurch
haeufig wenden. Nach 1 Tag sollen die Gurken ganz weich und biegsam
sein. Jede einzelne Gurke gesondert abwischen, um das Salz zu
entfernen. Einmachglaeser mit heissem Wasser ausspuelen und mit der
Oeffnung nach unten abtropfen lassen. Die Gurken und folgende Zutaten
pro Glas einfuellen: 2 ganze abgezogene Knoblauchzehen, einige
Perlzwiebeln, 1 Stengel Thymian und/oder Estragon, 1 Lorbeerblatt
sowie 1/2 Tl Pfefferkoerner und Nelken. Mit dem Essig bedecken,
verschliessen und bis zum Gebrauch 5 Wochen stehen lassen.
Auf diese Weise erhaelt man feste, scharf gewuerzte saure Gurken, die
sich bis zu 6 Monate halten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalt eingelegte Cornichons (Cornichons By The Cold Metho)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.