Kalifornisches Chutney (California Chutney)
Zutatenliste

125 g | Backpflaumen |
350 ml | Birnen-oder Apfelessig |
450 g | Rohrzucker |
1 TL | Senfpulver |
½ TL | Gemahlener Zimt |
½ TL | Salz |
½ TL | Cayennepfeffer |
500 g | Äpfel, geschält, entkernt und gehackt |
150 g | Kernlose Rosinen |
175 g | Zwiebeln, gehackt |
250 g | Tomaten, abgezogen, entkernt und gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Backpflaumen mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Abtropfen
lassendas Fruchtfleisch von den Steinen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Essig, Zucker, Senf, Zimt Salz und Cayennepfeffer in einen Kochtopf aus
Emaille oder rostfreiem Stahl geben. Zum Kochen bringen, dann die gehackten
Äpfel, die Backpflaumen, Rosinen, Zwiebeln und Tomaten hinzufügen. Einen
Deckel auflegen und kochen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel
umrühren.Wenn die Mischung nach etwa 30 Minuten die gewünschte Konsistenz erreicht
hat, in heisse sterilisierte Gläser füllen und sofort verschliessen.
*
Quelle: Die Kunst des Kochens/Methoden und Rezepte;
Band: Konservieren; Time-Life Bücher
von: Florence Brobeck
"Old-time pickling and spicing recipes"
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Gepostet von Michael tepperis
Date: Sun, 25 Sep 1994
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