Käsespätzle mit Kraut
Zutatenliste

300 g | Mehl |
4 | Eier |
1 Bund | Petersilie |
1 kg | Sauerkraut |
4 | Äpfel |
10 | wacholderbeeren |
2 | Zwiebeln |
4 EL | Butter |
2 EL | Tomaten-Ketchup |
4 EL | geriebener Käse |
Weinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerkraut mit 2 Tassen heissem Wasser aufkochen.
Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten
in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben und mit
Ketchup und Essig abschmecken.
Mehl mit Eiern, Salz, feingehackter Petersilie und 1/4 l Wasser zu
einem glatten Teig rühren. Vom nassen Brett Spätzle ins
kochende Salzwasser schaben. Wenn sie oben schwimmen,
herausnehmen. Restliche Butter schmelzen und mit dem Käse unter
die Spätzle mischen.
Spätzle mit dem Kraut Servieren.
Quelle: Südwest-Text
14.01.1994
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