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Käsespätzle

Käsespätzle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schwaben und Schwaebinnen sind hoffentlich nachsichtig mit mir,
    ich versuch auf folgende Weise an dieser Delikatesse teilzuhaben: Mit
    dem Mehl, dem Wasser, den Eiern und dem Salz einen Spaetzleteig
    vorbereiten. Unser Schwarzwaldmaedel (zustaendig fuer die von mir
    unerreichten Spaetzle) mischt soweit ich weiss noch eine Prise Muskat
    unter den Teig. Den Teig solange mit einem Kochloeffel schlagen, bis
    sich Blasen bilden (im Teig, nicht an den Haenden! Aber Vorsicht: Es
    besteht trotzdem Muskelkatergefahr). Die Zwiebeln schaelen, halbieren
    und in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die
    Zwiebeln darin knusprig braun braten. Vom Herd ziehen und beseite
    stellen. Das Salzwasser (bzw. Fleischbruehe) zum Kochen bringen und
    den Teig von einem Holzbrett ins kochende Wasser schaben (fuer eine
    Presse scheint er nicht geeignet zu sein). Sie sind gar, wenn sie an
    der Wasseroberflaeche schwimmen. Die Spaetzle dann mit einem
    Schaumloeffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und nach und
    nach in eine Schuessel geben. Beiseite stellen. Den Ofen auf 200 Grad
    vorheizen und eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, den
    Kaese reiben. In die Auflaufform jeweils abwechselnd eine Lage
    Spaetzle, Zwiebeln und Kaese schichten. Ungefaehr 25 bis 30 Minuten
    ueberbacken.
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