Käsesalat aus zweierlei Käse mit Paprika und Gurke
Zutatenliste
200 g | Gruyère (oder Appenzeller aus der Schweiz) |
200 g | Pyrenäenkäse |
1 | Paprikaschote |
2 | Gewürzgurken |
Schnittlauch | |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Senf, mittelscharf (wenn möglich, grob) |
1 | Schalotte klitzeklein geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Käse und Gurke in Streifen schneiden. Paprika mit dem Spargelschäler
schälen und ebenfalls in Streifen schneiden (gleichgross). Alles in eine
Schüssel geben.
Vinaigrette (Marinade): Alle Zutaten verrühren und eventuell noch etwas
Wasser von den Gewürzgurken über den Käse geben, verrühren und eine
Stunde durchziehen lassen.
Vor dem Servieren frischen Schnittlauch drüber, eine Flasche Bier und
Schwarzbrot dazu (schmeckt auch toll auf Toast).
*
Quelle: NORDTEXT 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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