Käsepfannkuchen mit Gemüsefüllung
Zutatenliste

200 ml | Milch |
70 ml | Wasser |
120 g | Dinkel fein gemahlen |
2 EL | Hartkäse gerieben |
1 Msp. | Meersalz |
2 | Eier getrennt |
20 g | Butter |
4 EL | Sonnenblumenkerne |
200 g | Möhren (Karotten) |
250 g | Lauch |
Meersalz | |
1 EL | Butter |
3 EL | Creme fraiche |
2 EL | Petersilie und Kerbel frisch gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch und das Wasser in einem Messbecher abmessen. Den Dinkel,
den Kaese und das Salz hineinruehren. Den Teig zugedeckt 20-30
Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Sonnenblumenkerne fuer die Gemuesefuellung goldgelb
roesten.
Die Moehren sauber buersten und grob raspeln. Den Lauch putzen und
waschen. Die weissen und die hellgruenen Teile in Streifen schneiden.
Das Gemuese mit wenig Wasser und einer guten Prise Salz in 8-10
Minuten bissfest duensten. Die Butter, die Creme fraiche und die
Kraeuter unterziehen und das Gemuese abschmecken.
Die Eigelbe unter den Pfannkuchenteig ruehren. Die Eiweisse steif
schlagen und unterheben. Etwas Butter in einer mittelgrossen Pfanne
erhitzen, eine kleine Schoepfkelle Teig darin verteilen. Die
Pfannkuchen zugedeckt auf der einen Seite backen, dann umdrehen und
offen fertig backen. Bei 50 oC im Backofen warm halten, bis alle
gebacken sind.
Die Pfannkuchen mit dem Gemuese fuellen und vor dem Zusammenklappen
mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Sonnenblumenkerne nicht
unter das Gemuese mischen, damit sie knusprig bleiben.
Suesse Variante :
Fuer suesse Pfannkuchen den Kaese im Teig weglassen und den Teig mit
1 Teeloeffel Honig und abgeriebener Zitronenschale wuerzen.
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