Käsecreme-Sauce
Zutatenliste

1 | Schalotte |
1 Dose | Champignons |
150 g | gekochter Schinken mager in Scheiben geschnitten |
30 g | Butter |
1 EL | Mehl |
½ l | Fleischbrühe heiß |
0,13 l | Champignonwasser |
5 | Sahneschmelzkäseecken (à 62,5 g, 50 % Fett i.Tr) |
1 | Safrankapsel |
1 EL | heißes Wasser |
Salz | |
1 EL | Petersilie feingehackt |
250 g | Schmale Bandnudeln |
20 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Champignons abgießen,
blättrig schneiden. Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Champignons
hinzufügen, ebenfalls gut andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Fleischbrühe
und Champignonwasser aufgießen, gut durchkochen.
Sahneschmelzkäse dazugeben, langsam zergehen lassen. Safran in heißem Wasser
auflösen, darunterrühren. Zum Schluß den Schinken hinzufügen, mit erhitzen.
Die Sauce abschmecken, die Petersilie unterheben.
Die Nudeln in reichlich Wasser mit etwas Salz ca. 8 Minuten sprudelnd
kochen, abgießen, mit heißem Wasser kräftig überbrausen, in einem
Durchschlag abtropfen lassen.
Butter in einer großen Stielpfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken. Die
heiße Käsecremesauce zu den fertigen Nudeln servieren.
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