Käsecreme-Kartoffeln
Zutatenliste

8 mtl. | Kartoffeln |
Salz | |
2 EL | Öl |
100 g | Roquefort |
1 EL | Butter |
4 EL | Crème frâiche |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Muskatnuß, gerieben |
1 Msp. | Weißer Pfeffer |
1 Bund | Schnittlauch |
gobes Salz | |
edlsüßer Paprika zum Bestreuen | |
Alufolie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und mit Küchenkrepp abtrocknen.
Jede Kartoffel seitlich bis gut zur Hälfte einschneiden, rundrum mit
(normalen) Salz einreiben und in ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie
wickeln. Auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen
bei 220°C (Gasstufe 4) 50 Minuten backen. Kartoffeln herausnehmen,
auswickeln und etwas abkühlen lassen.
Die obere Kartoffelhälfte jeweils ganz abschneiden und aus beiden Hälften
mit einem spitzen Teelöffel etwas Kartoffelmasse auslösen.
Roquefortkäse, Butter und herausgelöste Kartoffelmasse verkneten, Crème
frâiche und die Gewürze hinzufügen und alles cremig rühren. Schnittlauch
feinhacken und untermischen. Die Creme in die Kartoffelhälften füllen, je
zwei Hälften aufeinandersetzen und leicht andrücken. Die gefüllten
Kartoffeln auf Alufolie setzen, mit groben Salz und edelsüßem Paprika
bestreuen und noch mal gute 10 Minuten bei 200°C (Gasstufe 3)im Backofen
garen.
Vor dem Servieren mit einem Hölzchen prüfen, ob die Kartoffeln auch
wirklich weich sind.
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1591 kJoule
:Zubereitugszeit: 2 Stunden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsecreme-Kartoffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.