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Käsecreme-Kartoffeln

Käsecreme-Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und mit Küchenkrepp abtrocknen.
    Jede Kartoffel seitlich bis gut zur Hälfte einschneiden, rundrum mit
    (normalen) Salz einreiben und in ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie
    wickeln. Auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen
    bei 220°C (Gasstufe 4) 50 Minuten backen. Kartoffeln herausnehmen,
    auswickeln und etwas abkühlen lassen.
    Die obere Kartoffelhälfte jeweils ganz abschneiden und aus beiden Hälften
    mit einem spitzen Teelöffel etwas Kartoffelmasse auslösen.
    Roquefortkäse, Butter und herausgelöste Kartoffelmasse verkneten, Crème
    frâiche und die Gewürze hinzufügen und alles cremig rühren. Schnittlauch
    feinhacken und untermischen. Die Creme in die Kartoffelhälften füllen, je
    zwei Hälften aufeinandersetzen und leicht andrücken. Die gefüllten
    Kartoffeln auf Alufolie setzen, mit groben Salz und edelsüßem Paprika
    bestreuen und noch mal gute 10 Minuten bei 200°C (Gasstufe 3)im Backofen
    garen.
    Vor dem Servieren mit einem Hölzchen prüfen, ob die Kartoffeln auch
    wirklich weich sind.
    :Pro Person ca. : 380 kcal
    :Pro Person ca. : 1591 kJoule
    :Zubereitugszeit: 2 Stunden
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