Käse-Schüssel auf Maasdamer Art
Zutatenliste

400 g | Artischockenherzen (Dose) |
250 g | Grüner Spargel |
200 g | Möhren |
150 g | Blumenkohlröschen |
100 g | kleine Champignons |
Etwas Zitronensaft | |
200 g | Maasdamer Käse am Stück |
1 EL | gehackte Walnusskerne |
150 g | Magerjoghurt |
150 g | Crème fraîche (30%) |
1 TL | Mittelscharfer Senf |
Salz, Pfeffer | |
Worcestersauce | |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Artischockenherzen abtropfen lassen, dann vierteln. Spargel schaelen, in
Stuecke schneiden, Moehren putzen, zu Scheiben schneiden. Mit den
Blumenkohlroeschen in leicht kochendes Wasser legen und fuenf Minuten
sieden. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Champignons putzen und vierteln, mit Zitronensaft betraeufeln. Maasdamer von
der Rinde befreien und kleinwuerfeln, mit Walnusskernen, Pilzen und
Gemuesen in einer Schuessel locker mischen. Joghurt mit Crème fraîche, Senf
und etwas Fluessigkeit aus der Artischockendose zu einer glatten Sauce
ruehren, mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Schnittlauch
daruntermischen. Ueber den Salat giessen und mit knusprigem Stangenweissbrot
servieren.
Pro Person (ohne Brot) etwa 390kcal / 1630kJ
TIP: Den Salat koennen Sie auch mit einem klaren Dressing servieren: In 3
Essl. Weissweinessig etwas Salz und Pfeffer verruehren, 6 Essl. Oel und 1
Teel. mittelscharfen Senf mit Schneebesen darunterschlagen, 1 Essl.
Schnittlauchroellchen hineinruehren.
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