Käse-Sahne Chicorée
Zutatenliste

750 g | Chicorèe |
100 ml | Trockener Weißwein |
100 g | Emmentaler |
3 | Ecken Kräuterkäse a 60 g |
250 ml | Sahne |
350 g | Kochschinken |
Salz | |
Muskat | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Strunk aus dem Chicorèe keilförmig herausschneiden (der schmeckt
nämlich bitter). Chicorèe halbieren, nebeneinander in eine passende
Form geben, mit dem wein begiessen und zugedeckt 9 min. bei 600 W
garen. Flüssigkeit abgiessen und aufheben.
Emmentaler reiben, mit den Käse-Ecken, Sahne und Gewürzen im Mixer
vermengen, nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben.
Schinken in Würfel schneiden, über den Chicorèe geben, die Käse-Sahne
Mischung darübergiessen und 15 min. bei 600 W garen.
Wer hat, kann in den letzten 5-7 min. noch den Grill dazuschalten.
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Gepostet von Rainer Huebenthal
Date: Mon, 26 Sep 1994
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