Käse-Polenta
Zutatenliste

250 g | Maisgrieß, grob Polentagrieß |
200 ml | Gemüsebrühe |
40 g | Parmesan feingerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss gerieben | |
250 g | Frischkäse, körnig |
Fett für die Form | |
500 g | Fleischtomaten |
1 | Paprikaschote, rot |
50 g | Butter oder margarine |
Honig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Griess mit Bruehe und Milch in einem Topf mischen, unter Ruehren zum
Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen, ab und zu umruehren.
Parmesan, Gewuerze und Frischkaese unterziehen und abschmecken.
Elektro-Ofen auf 150 Grad heizen.
Eine Ringform (1 l Fassungsvermoegen) einfetten, die Polenta
einfuellen, dabei mit dem Loeffel in die Form druecken. Fuer 15
Minuten zum Ausquellen im Ofen backen (Gas: Stufe 1).
In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen,
kurz stehen lassen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob hacken.
Paprika waschen, halbieren, Kerne, Zwischenwaende und den Stielansatz
entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Puerierstab
puerieren.
Tomatenwuerfel in einer Pfanne erhitzen. Fett darin schmelzen lassen.
Paprikamus zugeben, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Honig abschmecken.
Die Sauce auf eine tiefe Platte giessen. Die Polenta aus dem Ring
stuerzen, auf die Sauce setzen.
TIP: Besonders gern essen Kinder dazu einen Klecks Sauerrahm.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
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