Käse-Kümmelrösti mit Fasanenbrust an Wirsing
Zutatenliste
200 g | Cambozola Weichkäse mit Blauschimmel 70% |
4 | Fasanenbrüste mit Knochen |
5 | wacholderbeeren |
4 | Pfefferkörner |
4 | Thymianzweige |
½ | Wirsingkopf |
400 g | Kartoffeln mit Schale |
1 TL | Kümmel |
250 ml | Weißwein |
etwas Öl | |
60 g | Butter |
100 g | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln im Salzwasser halbgar kochen, pellen und auf einem
Roestihobel reiben. In der Pfanne Oel erhitzen, die Haelfte der
geriebenen Kartoffeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Kuemmel wuerzen; unter leichtem Andruecken goldgelb braten.
Den Cambozola entrinden, in Scheiben schneiden und auf dem Roesti
verteilen. Die restlichen Kartoffeln auf das Roesti geben, ebenfalls
wuerzen, leicht andruecken und im 200 Grad heissen Ofen fuenf bis sechs
Minuten goldgelb backen.
Den Wirsing vierteln und in Stuecke schneiden, in Salzwasser
blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Zucker karamelisieren, mit
dem Weisswein abloeschen und etwas einkochen. Den Wirsing hinzugeben
und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Die Fasanenbrueste ausloesen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in
Butter und Oel auf beiden Seiten anbraten. Nun im Ofen unter Zugabe
von Wacholder und Thymian bei 180oC acht bis zehn Minuten braten.
Aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.
Roesti und Fasanenbrust aufschneiden, zusammen mit dem Wirsing auf
einem Teller anrichten und mit Thymian und Rosmarin garnieren.
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