Webkoch-Logo

Käse-Kartoffelring mit Schinken

Käse-Kartoffelring mit Schinken
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und
    heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer 50 g Butter und
    100 g alten Gouda unter die Masse rühren. Ringform mit Butter ausfetten,
    mitSemmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut
    andrücken und glätten.
    Schinkenwürfel mit 50 g altem Gouda mischen, gleischmäßig auf dem Teig
    verteilen, andrücken und Restteig auflegen. Ebenfalls festdrücken und
    glattstreichen.
    Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, Ring stürzen, mit
    mittelaltem Gouda bestreuen und den Käse unter dem Grill schmelzen lassen.
    Dazu schmecken beispielsweise ein pikanter Endiviensalat mit Radieschen
    oder ähnliche Blattsalate ganz ausgezeichnet.
    *
    Aus Frau Antjes Küche
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käse-Kartoffelring mit Schinken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.