Käse-Kartoffelring mit Schinken
Zutatenliste

1 kg | weichkochende Kartoffeln |
Salz | |
3 | Eigelb |
Muskat | |
Pfeffer | |
60 g | Butter |
150 g | geriebener Gouda (alt) |
1 EL | Semmelbrösel |
250 g | Gekochter Schinken in Scheiben |
weitere 50 g geriebener Gouda (mittelalt) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und
heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer 50 g Butter und
100 g alten Gouda unter die Masse rühren. Ringform mit Butter ausfetten,
mitSemmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut
andrücken und glätten.
Schinkenwürfel mit 50 g altem Gouda mischen, gleischmäßig auf dem Teig
verteilen, andrücken und Restteig auflegen. Ebenfalls festdrücken und
glattstreichen.
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, Ring stürzen, mit
mittelaltem Gouda bestreuen und den Käse unter dem Grill schmelzen lassen.
Dazu schmecken beispielsweise ein pikanter Endiviensalat mit Radieschen
oder ähnliche Blattsalate ganz ausgezeichnet.
*
Aus Frau Antjes Küche
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käse-Kartoffelring mit Schinken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.