Webkoch-Logo

Käse-Kartoffel-Auflauf

Käse-Kartoffel-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schneiden Sie sauber gewaschene neue oder geschälte alte Kartoffeln in
    Scheiben.
    Fetten Sie eine Auflaufform mittlerer Größe aus, und legen Sie eine
    etwa 2 1/2 cm dicke Schicht Kartoffeln auf. Dann folgt eine Schicht
    aus Zwiebelringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt nochmals eine
    Lage Kartoffeln, diesmal kreisförmig überlappend angeordnet wie
    Dachziegel. Eine Prise Salz und obendrauf reichlich Butterflöckchen.
    Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 130 Grad etwa eine
    Stunde im Ofen backen. Kartoffeln und Zwiebeln schmoren im eigenen
    Saft. Die Butter tut ein übriges dazu.
    Solange die Kartoffeln noch etwas "Biß" haben, holen Sie die Form aus
    dem Ofen und bröckeln eine dicke Schicht Lancashire-Käse darüber. Und
    wieder hinein in den Ofen - diesmal ohne Folie. Nach wenigen Minuten
    bei großer Hitze ist der Käse gratiniert und goldbraun.
    Probieren Sie den Auflauf einmal einfach nur so - oder auch als
    Beilage zu kaltem Fleisch, Roastbeef zum Beispiel.
    *
    Quelle: Nach NORDTEXT 13.03.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käse-Kartoffel-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.