Käse-Chicorée mit Schinkenhülle
Zutatenliste

4 | Stauden Chicorèe |
125 g | Goudakäse |
4 | Scheiben gekochter Schinken |
3,50 EL | bis Gemüsebrühe |
20 g | Butter |
40 g | Mandelblätter |
½ Bund | glatte Petersilie |
Salz | |
Paprika |
Zubereitung
-
Schritt 1
Chicorèe längs aufschneiden und den bitteren Kern herausschneiden.
Käse in dünne Streifen schneiden und zwischen die Chicorèeblätter
schieben. Chicorèehälften wieder zusammensetzen und mit einer
Schinkenscheibe umwickeln.
Chicorèe in eine gefettete Auflaufform geben und Brühe angießen. Die
geschlossene Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten.
Butter erhitzen, Mandelblätter darin goldbraun rösten.
Petersilie hacken, unter die Mandeln mischen, mit Salz und Paprika
würzen und über den Chicorèe geben.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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