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Kaerschdscha (Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln)

Kaerschdscha (Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Fett in
    einem Gussbräter [*] heiss werden lassen. Kartoffelwürfel
    hinzugeben. Den Bräter mit einem Deckel verschliessen.
    Nach 10 Minuten den Deckel schnell - damit kein Kondenswasser in die
    Kartoffeln tropft - vom Bräter abnehmen und die Kaerschdscha schön
    kross werden lassen. Dabei oft wenden! Die Kaerschdscha mit einem
    Schaumlöffel herausnehmen, das Fett abtropfen lassen, salzen.
    [*] Diese Bräter durften nie für etwas anderes als
    Kartoffel-Gerichte verwendet werden. Auch wurde mit Küchenverbot
    bestraft, wer die Dinger mit Spülmittel sauber machte. Heisses Wasser
    "unn mit a gudd Wurdselbirschd gudd gescheiadd" (und mit einer gute
    Wurzelbürste kräftig gescheuert) hatte zu genügen. Danach wurden
    die Gusspfannen leicht eingefettet.
    **
    Gepostet von: Martin Lange
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