Kabli chauna (rassig gewürzte Kichererbsen)
Zutatenliste

200 g | Kichererbsen |
850 ml | Wasser |
4 EL | Öl |
½ TL | Kreuzkümmelsamen |
¼ TL | Kurkuma gemahlen |
¼ TL | Chilipulver |
1 TL | Koriander gemahlen |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Mangopulver |
½ TL | Salz |
250 ml | Kochwasser |
2 EL | Limettensaft |
1 TL | Koriandergrün gehackt |
½ | grüne Peperoni gewürfelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kichererbsen ueber Nacht im Wasser einweichen. Dann mit dem
Einweichwasser ca. 60 Minuten zugedeckt koecheln lassen.
Kochfluessigkeit abgiessen und aufbewahren.
Oel in Pfanne erhitzen. Die abgetropften Erbsen mit den Gewuerzen in
die Pfanne geben, unter stetem Ruehren zwei bis drei Minuten anziehen.
Die angegebene Menge Kochwasser beigeben und ca. 15 bis 20 Minuten
koecheln lassen. Von Zeit zu Zeit umruehren.
Vor dem Servieren den Limettensaft beigeben und mit den gehackten
Korianderblaetter und den Peperoniwuerfeln bestreuen.
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