Webkoch-Logo

Kabisröllchen mit Hirse im Tomatenbett

Kabisröllchen mit Hirse im Tomatenbett
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Den Strunk des
    Kabiskopfes keilfoermig herausschneiden. Den Kabis in das kochende
    Wasser geben und 3 oder 4 Minuten blanchieren. Dann eine erste Lage
    Blaetter abloesen. Den Kopf wieder ins Wasser geben und nochmals 3
    oder 4 Minuten blanchieren. Insgesamt auf diese Weise je nach Groesse
    12 bis 14 Blaetter (bei 4 servings) abloesen. Die ausgeloesten
    Blaetter wenn noetig nochmals kurz ins kochende Salzwasser geben und
    noch so lange garen, bis sie knapp weich sind. Herausheben und auf
    einem Kuechentuch abtropfen lassen.
    Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In einer Pfanne die Haelfte der
    Butter schmelzen und die Haelfte der gehackten Zwiebel darin hellgelb
    duensten. Die Hirse beifuegen und kurz mitduensten. Mit der Bouillon
    abloschen. Die Hirse zugedeckt auf kleinem Feuer 15 Minuten kochen
    lassen.
    Die Petersilie fein hacken. Am Schluss mit der Haelfte des Sbrinz
    unter die Hirse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht
    abkuehlen lassen.
    Waehrend die Hirse kocht, die Tomaten vorbereiten: Die Tomaten
    sorgfaeltig in ein grosses Sieb abschuetten und den Saft auffangen.
    Restliche Butter in einer Pfanne erwaermen und die restliche Zwiebel
    darin duensten. Tomatenpueree beifuegen, mit dem Tomatensaft
    abloeschen und diesen leicht einkochen lassen. Die ganzen Tomaten
    beifuegen. Alles in einer grossen Gratinform verteilen.
    Die Kabisblaetter auf der Arbeitsflaeche auslegen. Je etwas Hirse
    daraufgeben und die Blaetter aufrollen. Mit einem Schnittlauchhalm
    dekorativ binden. In das Tomatenbett legen. Mit dem restlichen Kaese
    und den Pinienkernen bestreuen. Die Kabisroellchen im auf 200 Grad
    vorgeheizten Ofen waehrend ca. 20 Minuten backen. Heiss servieren.
    (Mit Bild)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kabisröllchen mit Hirse im Tomatenbett

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.