Webkoch-Logo

Junges Käsegemüse

Junges Käsegemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellenrezept
    Gemüse gart in der Mikrowelle besonders knackig und schonend, Käse
    schmilzt besonders cremig. Was liegt da näher, als beides in einem
    schlichten, aber köstlichen Gericht zu verbinden?
    Die Möhren putzen, waschen und abbürsten. Größere Möhren der Länge
    nach halbieren. Mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen,
    Wasser zugeben und in einer geschlossenen Form in der Mikrowelle bei
    600 Watt etwa 10 Minuten garen - die Möhren müssen sehr fest bleiben.
    Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen - das Grün so weit wie
    möglich dranlassen - und waschen. Die Zwiebeln in die Mitte der Form
    legen, würzen. Die Karotten nach links und rechts schieben. Bei 600
    Watt weitere 2 Minuten garen. Inzwischen den Spinat waschen, verlesen
    und putzen, abtropfen lassen. Mit der feingehackten Knoblauchzehe,
    Salz und Pfeffer abschmecken, rund um das andere Gemüse verteilen.
    Bei 600 Watt 6 Minuten garen, bis der Spinat zusammenfällt und das
    übrige Gemüse auch gar ist. Nun den geriebenen Gouda auf den Möhren
    verteilen, den zerbröselten Ricotta auf dem Spinat und den
    gewürfelten Edelpilzkäse auf den Frühlingszwiebeln. Nochmals 2 bis 3
    Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt erhitzen, bis aller Käse
    geschmolzen ist. Dazu paßt am besten Baguette.
    Pro Portion ca. 300 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 4/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Junges Käsegemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.