Jaroma Kohl Taler
Zutatenliste

500 g | Jaroma Kohl |
1 Tasse | Wasser |
1 EL | Butterschmalz |
1 TL | Kümmel |
1 | Prise weisser Pfeffer |
100 g | roher Schinken |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
250 ml | Helles Bier |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
Etwas Maggi | |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Jaroma Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden.
Den Jaroma Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen,
die Kohlschnitzel zufügen und mit Kümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer
Hitze gardünsten. Abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen den Schinken in kleine
Würfel schneiden. Die Eier verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Eier, Bier, Schinkenwürfel und Schnittlauch untermischen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Die Kohlschnitzel unter den Teig heben. Butterschmalz erhitzen und 8-10 Kohltaler herausbacken. Als Beilage zu Braten reichen.
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