Japanisches Gemüsegericht
Zutatenliste
2 kl. | Auberginen (400g) |
3 kl. | grüne Paprikaschoten |
1 | Stück Ingwer (ca. 2 cm) |
1 TL | Honig |
2 EL | Sojasoße |
1 EL | Reiswein oder Sherry |
1 EL | Sojabohnenpaste |
3 EL | Sonnenblumenöl |
125 g | Hackfleisch |
1 EL | Maisstärke |
1 EL | feingehackte Petersilie |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen waschen, Stengelansatz entfernen und in ca. 5 cm lange
Streifen schneiden. Gleichmäßig mit Salz bestreuen und 10 Minuten
stehen lassen.
Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse und vom Stengelansatz befreien
und in etwa gleich große Streifen wie die Auberginen schneiden. Den
Ingwer schälen und fein reiben.
1/8 l Wasser mit dem Honig, der Sojasoße, dem Reiswein und der
Sojabohnenpaste verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Auberginen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen
und abtropfen lassen.
Öl (im Wok) erhitzen, den Ingwer und das Fleisch hineingeben und unter
Rühren so lange braten, bis das Fleisch leicht gebräunt und krümelig
ist. Die Auberginen hinzufügen und 5 Minuten braten. Die Paprikastreifen
dazugeben und nochmals 5 Minuten langsam braten.
2/3 der Soße zufügen. Die Maisstärke mit dem Rest der Soße verrühren,
zum Gemüse geben und dieses damit binden.
Das Gericht in eine Schüssel füllen, mit der Petersilie bestreuen und
mit Reis servieren.
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