Jambalaja
Zutatenliste

150 g | Langkornreis |
2 EL | Öl |
½ l | Bouillon |
½ | gebratenes Hähnchen |
100 g | Kasseler |
150 g | Krabben |
1 kl. | Zwiebel |
½ | grüne Paprikaschote |
2 kl. | Tomaten |
1 | Glas trockener Weißwein |
Thymian | |
Oregano | |
Pfeffer | |
Salz | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis in 1 El. Öl glasig dünsten, mit der Bouillon auffüllen und auf
kleiner Flamme ca. 15 Min. garen. Hähnchen entbeinen, in Würfel
schneiden, mit dem gewürfelten Kasseler und den Krabben unter den Reis
mischen.
Zwiebelwürfel und in Streifen geschnittene Paprikaschote im restlichen
Öl braten, die geviertelten Tomaten zugeben, pfeffern, salzen und mit
dem Reisfleisch vermischen.
Mit Wein, Thymian, Oregano und Salz abschmecken, mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Dazu essen wir Baguette.
Menüvorschlag:
Böhmische Knoblauchsuppe; Jambalaja; Flambierte Bananen
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