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Jakobs Linsengemüse

Jakobs Linsengemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erschöpft und ausgehungert kam Esau einst vom Felde zurück, als
    Jakob gerade einen verführerisch duftenden Linsenbrei gekocht hatte.
    "Gib mir doch etwas zu essen von dem Roten da, ich bin ganz
    erschöpft.". "Dann verkauf mir jetzt sofort dein Erstgeburtsrecht",
    gab Jakob zur Antwort. "Schau, ich sterbe vor Hunger, was soll mir
    das Erstgeburtsrecht", sagte Esau und verkaufte es seinem Bruder für
    ein Linsengericht. (Gen. 25,29-34)
    Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die
    Zwiebel im Fett glasig braten. Die Linsen zugeben und mit Wasser
    auffüllen, bis die Linsen bedeckt sind. Sellerie, Thymian und
    Kümmel beifügen und alles zum Kochen bringen.
    Zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen (etwa 15
    Minuten). Erst dann mit dem Gemüseextrakt nach Geschmack würzen und
    nochmals 15 Minuten zugedeckt auf kleinstem Feuer ziehen lassen.
    *
    Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992
    ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 28 Apr 1995
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