Jacobsmuscheln auf Avocadosauce
Zutatenliste

12 | Jacobsmuscheln |
1 EL | Kürbiskernöl |
1 kl. | Knoblauchzehe gepresst |
Bratbutter | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Avocado ca. 220 g |
1,50 dl | Brühe oder Fischbouillon |
1 TL | Kürbiskernöl |
1 kl. | Knoblauchzehe gepresst |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | kürbiskerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
MUSCHELN: Öl und Knoblauch verrühren, Muscheln damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Marinade abstreifen, Muscheln mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Jacobsmuscheln bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen.
SAUCE: Avocado mit allen Zutaten bis und mit Zitronensaft fein pürieren, durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Sauce bei kleinster Hitze nur warm werden lassen, würzen.
SERVIEREN: Teller vorwärmen. Die Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne rösten. Die Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, Jacobsmuscheln darauf anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen.
Im Originalrezept wurden statt der Jacobsmuscheln Seeteufelmedaillons verwendet.
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