Jack Daniel's BBQ Glaze
Zutatenliste

800 g | pürierte Tomaten Fertigprodukt |
1 Tasse | Zwiebeln gehackt |
½ Tasse | Worcestershire Sauce |
¼ Tasse | Butter |
¼ Tasse | Öl |
2 EL | Zucker |
2 EL | brauner Zucker |
2 TL | Instant-Kaffee |
1 TL | Salz |
1 TL | Knoblauch sehr fein gehackt |
1 TL | Pfeffer |
½ TL | Ingwerpulver |
½ TL | Piment gemahlen |
2 Tasse | Jack Black Whisky |
1,50 Tasse | brauner Zucker |
1 Tasse | Tomaten Puree |
1 Tasse | Apfelessig |
1 EL | Tamarinden Paste |
3 | cloves Knoblauch gehackt |
2 EL | Colemans Senfpulver |
1 EL | Schwarzpfeffer Grob Gemahlen |
1 EL | Grobes Salz |
2 EL | Geräucherte Jalapenos/Anchos |
2 EL | Shallotten--fein gehackt |
2 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten zusammen zum Kochen bringen und unter gelegentlichem
Umruehren 10 Minuten kochen lassen.
AUFBEWAHRUNG: Haelt sich in einem fest verschlossenen Gefaess im
Kuehlschrank etwa 1 Monat.
VERWENDUNG: Gut umruehren. Fleisch zum Grillen damit bestreichen
(Rind, Schwein oder Huhn).
Eignet sich auch als Grillsauce oder Dip.
Ergibt ca. 3 1/2 Tassen.
QUELLE:
The Southern Living Complete Do-Ahead Cookbook
ISBN 0-8487-1165-3 (Paperback)
uebersetzt und erfasst von Petra Hildebrandt <[email protected]>
Notes:
Das sieht ok aus, ist aber nicht sehr suess. Was der kaffee dadrin macht
weiss
ich nicht.
Wenn Du das suesser magst, genug honig rein bis es schmeckt. Geht auch mit
mehr braunem zucker oder molasse.
Die zwiebeln wuerde ich im oel sautieren, den knoblauch auch etwas.
Etwas essig wuerde auch gut tun. Und mindestens 30 Minuten koecheln,
sonst ist die tomatensaeure zu stark.
[email protected], converted by MM_Buster v2.0m.
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