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Italienisches Kartoffelpüree

Italienisches Kartoffelpüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schaelen und je nach Groesse halbieren oder vierteln.
    In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf weich kochen.
    Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schaelen und fein hacken.
    Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
    roesten.
    Die Tomaten auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Grob hacken.
    Die Basilikumblaetter von den Zweigen zupfen und in feinen Streifchen
    schneiden.
    1/3 des Olivenoels erhitzen. Schalotten- und Knoblauch darin
    anduensten. Tomaten und Pinienkerne beifuegen und kurz mitduensten.
    Das restliche Olivenoel dazugiessen und nur noch erwaermen.
    Die Kartoffeln abschuetten und in den Topf zurueckgeben. Auf kleinster
    Hitze trocken daempfen. Dann mit dem Kartoffelstampfer oder einer
    Gabel fein zerdruecken. Die warme Olivenoelmischung sowie das
    Basilikum untermischen. Wichtig: Es soll kein feines, sondern ein
    relativ rustikales Kartoffelpueree sein! Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
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