Italienisches Kartoffelpüree
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln, mehligkochend |
3 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
25 g | Pinienkerne |
75 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
1 Bund | Basilikum |
100 ml | Olivenöl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen und je nach Groesse halbieren oder vierteln.
In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf weich kochen.
Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schaelen und fein hacken.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
roesten.
Die Tomaten auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Grob hacken.
Die Basilikumblaetter von den Zweigen zupfen und in feinen Streifchen
schneiden.
1/3 des Olivenoels erhitzen. Schalotten- und Knoblauch darin
anduensten. Tomaten und Pinienkerne beifuegen und kurz mitduensten.
Das restliche Olivenoel dazugiessen und nur noch erwaermen.
Die Kartoffeln abschuetten und in den Topf zurueckgeben. Auf kleinster
Hitze trocken daempfen. Dann mit dem Kartoffelstampfer oder einer
Gabel fein zerdruecken. Die warme Olivenoelmischung sowie das
Basilikum untermischen. Wichtig: Es soll kein feines, sondern ein
relativ rustikales Kartoffelpueree sein! Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
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