Italienischer Sauerkrautauflauf
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
30 g | Fett |
100 g | durchwachsener Speck |
2 | Zwiebeln |
500 g | Sauerkraut |
125 g | Salami |
0,13 l | Weißwein |
0,13 l | Fleischbrühe |
¼ l | Sahne |
0,13 l | Saure Sahne |
50 g | Geriebener Parmesankäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln
würfeln. Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, Speck darin
anbraten. Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel und Sauerkraut zugeben
und anschmoren.
Salami in Würfel schneiden, in die Form geben und das Gericht
mit Wein und Fleischbrühe aufgiessen. Eintopf im vorgeheizten
Backofen zugedeckt 45 min. bei 225 Grad Celsius schmoren.
Süsse und saure Sahne mischen und über das Gericht giessen.
Parmesankäse darüberstreuen und den Eintopf 15 min. überbacken.
Anmerkungen:
1. Man kann den Auflauf mit einigen halbierten Salamischeiben
am Rand garnieren. Sieht nett aus (ich kann Euch ja leider kein
Bild zeigen).
2. Die paar Krümel Käse sind etwas wenig, wenn man auf Käse im
Auflauf steht. Es empfiehlt sich dann, noch zusätzlichen in die
Sahnesoße zugeben.
Vorbereitungszeit
30 min.
Backzeit
1 Std.
Temperatur
225 C
**
From: harald_bongartz%[email protected]
Date: Fri, 11 Dec 1992 08:13:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Harald Bongartz @ BN (Do, 10.12.92 20:26)
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