Italienische Pasta mit roten Linsen
Zutatenliste

100 g | Speck, durchwachsen |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Stangen Staudenselerie |
4 EL | Olivenöl |
Feingehackter Rosmarin | |
200 g | Rote Linsen |
2 | Lorbeerblätter |
1 l | Gemüsebrühe |
250 g | Hoernchennudeln |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Speck in feine Streifen schneiden, die Zwiebel fein hacken. Den
Knoblauch und den Sellerie in Scheiben schneiden. Das Selleriegruen
beiseite legen. Den Speck in ein El Olivenoel anbraten. Dann Zwiebel,
Sellerie und Knoblauch zufuegen und kurz mit duensten. Mit Rosmarin
wuerzen.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen und zusammen mit den
Lorbeerblaettern hinzufuegen und mit Gemuesebruehe auffuellen. Ca. 40
Minuten koecheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die
Hoernchennudeln zufuegen und mitgaren. Zuletzt mit Jodsalz und Pfeffer
kraeftig wuerzen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Olivenoel
betraeufeln und mit feingehacktem Selleriegruen bestreuen.
:Pro Person ca. : 658 kcal
:Pro Person ca. : 2753 kJoule
:Eiweis : 22 Gramm
:Fett : 32 Gramm
:Kohlenhydrate : 70 Gramm
:Broteinheiten : 6
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