Italienische Antipasti
Zutatenliste

400 g | Zucchetti, klein |
4 | Champignon, braun, ca. 100 g |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Itali. Kräutermischung | |
0,10 l | Olivenöl |
Zwiebeln, getrocknet,gehackt | |
1 | Bel Paese Kaesli , 28 g |
4 | Tomaten, ca 300 g |
150 g | Mozarella |
Knoblauchpulver | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
4 EL | Olivenöl |
½ | Basilikum, frisch |
2 kl. | Baguette, a 100 g |
75 g | Oliven, grün |
75 g | Oliven, schwarz |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Getr. Tomaten in Öl |
30 g | Pinienkerne |
30 g | Parmesan, gerieben |
4 Scheibe | Paramschinken, ca. 70 g oder Rohschinken oder Tessiner Schinken |
4 | Eisbergsalatblaetter verschieden groß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zucchetti waschen und der Laenge nach leicht schraeg in Scheiben
schneiden. Die Pilze ebenfalls waschen, die Stiele herausdrehen,
kleinhacken und wuerzen, beiseite legen.
Zuccettischeiben und Pilzkoepfe mit
dem Olivenoel und den Gewuerzen 1/2 Std. marinieren lassen. Backofen
auf 220°C vorheizen.
Die gehackten Pilzstiele zusammen mit den Zwiebeln und dem
Bel Paese in einer Bratpfanne kurz andaemfen, gut ruehren bis sich
eine homogene, relativ kompakte Masse ergibt. Diese in die Pilzkoepfe
fuellen.
Pilze und Zucchettischeiben in einer Gratinform gleichzeitig im Ofen
10-15 Minuten gratinieren lassen.
Die Tomaten quer zum Stielansatz in Scheiben schneiden (dadurch
ergeben sich mehr "Speichen", die das Fruchtfleisch besser
zusammenhalten).
Basilikum hacken. Den Mozarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Beides mit Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz oder Streuwuerze, Oel und
dem Basilikum marinieren und abwechselnd ziegelartig anrichten.
Fuer die Crostinis die Baguettes schraeg in ca. 1 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Backofen auf 220°C vorheizen.
Fuer den ersten Belag die Oliven
entsteinen. Die Haelfte der gruenen und schwarzen Oliven mit Cutter
oder Stabmixer puerieren, restliche Oliven hacken, mit dem
Olivenpueree mischen, Knoblauch dazupressen.
Fuer den zweiten Belag die Tomaten grob zerschneiden,
zusammen mit den Pinienkernen und dem Parmesan im Cutter oder mit dem
Stabmixer puerieren.
Die Brotscheiben mit Oliven- oder Tomatenbelag
bestreichen, auf ein Backblech legen und kurz vor dem Servieren 5
Minuten im heissen Ofen ueberbraeunen.
Die Salatblaetter waschen und abtropfen lassen. Abwechselnd ein
Salatblatt und eine Tranche Schinken wie in Schuesselchen
ineinanderlegen, so dass eine
Rose entsteht. Die Mitte mit einer schwarzen Olive garnieren.
Kurz vor dem Servieren alle Zutaten auf einer Platte anrichten und mit
weiteren Antipasti aus dem Coop Sortiment garnieren und bereichern.
Tip:
Die marinierten Tomaten und Mozarella koennen zur Verfeinerung mit
Aceto Balsamico betraeufelt werden. Zur Bereicherung passen auch in
Scheiben geschnittene Citterio Salami, getrocknete Tomaten in Oel,
schwarze und gruene
Oliven, Zwiebeln in Weinessig, Perperoncini, und Artischockenherzen
in Oel.
Fuer 2 Personen:
Mengen halbieren, jedoch nur 1 mariniertes Gemuese und 1 Sorte
Crostinis zubereiten.
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Person ca. 3280 kJ/785 kcal
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