Ingwer-Karotten-Suppe
Zutatenliste

50 ml | Hühnerbrühe (1) |
1,50 l | Hühnerbrühe (2) |
2 | Lauchstangen, nur das Weiße in dünnen Scheiben |
1 | Stück Ingwer von 2.5 cm gerieben |
3 | Knoblauchzehen, gehackt |
250 ml | Weißwein, trocken |
750 g | Möhren (Karotten), in 2 cm langen Stücken |
2 EL | frischer Zitronensaft |
½ TL | Currypulver |
Salz und Pfeffer | |
150 g | Crème fraîche |
Petersilie, gehackt | |
Croutons |
Zubereitung
-
Schritt 1
50 ml Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch und Ingwer
darin andünsten. Möhren, Weißwein und Brühe (2) dazugeben, zum Kochen
bringen. Ohne Deckel ca. 40 Minuten kochen. Portionsweise im Mixer (oder
mit dem Pürierstab) pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Schmeckt heiß oder kalt (eine erfrischende Sommersuppe).
VARIANTE: In die heiße Suppe einen Becher (150 g) Crème fraîche rühren.
Suppe in Tassen schöpfen und mit frischen Croutons und Petersilie
bestreuen.
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