Indianischer Salat
Zutatenliste

500 g | Pellkartoffeln |
300 g | Tomaten |
200 g | Ananasstücke |
2 | Bananen |
Saft von 2 Zitronen | |
3 TL | Senf |
200 g | Saure Sahne |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Paprika rosenscharf | |
1 | Prise Zucker |
½ | Kopf Salat |
1 | kl. Dose Maiskörner |
2 EL | Weinessig |
3 EL | Öl |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pellkartoffeln schälen. In etwa 1 cm dicke Würfel schneiden. Tomaten
mit kochendheissem Wasser übergiessen. Häuten und die Stengelansätze
ausschneiden. Ebenfalls würfeln. Ananas abtropfen lassen, Bananen in
Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel locker mischen.
Zitronensaft darübergiessen.
Für die Marinade Senf mit Zitronensaft und saurer Sahne in einer
Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant
würzen. Über den Salat giessen.
Für die Garnierung den Salat zerpflücken. Blätter unter kaltem Wasser
abspülen. Trockentupfen. Auf einer Platte verteilen. Gemischten Salat
kranzförmig am Rand verteilen. Maiskörner auf einem Sieb abtropfen
lassen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Maiskörner untermischen. In der Mitte der Platte anrichten. Salat für
15 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen und kühl servieren.
*
Quelle: Die gute Küche - Salate, Mosaik Verlag
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Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sat, 12 Nov 1994
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