Indianische Schwarze Bohnensuppe
Zutatenliste

500 g | Schwarze Bohnen |
2,50 l | Wasser |
1 | Stange Lauch in dünnen Scheiben |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 | Pfefferschote, grün fein gehackt |
3 EL | Öl |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
2 TL | Salz |
1 | Zweig frische Minze oder |
½ TL | Pfefferminze getrocknet |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bohnen ueber Nacht Quellen lassen. Im Einweichwasser bei
schwacher Hitze in 1 1/2-2 Stunden fast weich kochen.
Die Haelfte der Bohnen portionsweise im Mixer nicht zu fein puerieren
oder durch den Fleischwolf drehen, dabei etwas Kochfluessigkeit
zufuegen. Die restlichen Bohnen und das Kochwasser aufbewahren.
Das Oel in einen Topf geben und den Knoblauch, die Pfefferschote und
den Lauch darin anbraten. Die puerierten und die ganzen Bohnen mit
dem Kochwasser, dem Cayennepfeffer und Salz zufuegen und die Suppe
bei schwacher Hitze noch 30 Minuten koecheln lassen.
Mit der Pfefferminze bestreut servieren.
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