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In Rotwein gedünstete Topinamburs

In Rotwein gedünstete Topinamburs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Topinamburs schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in
    Eiswasser mit einem Schuss Essig legen.
    In einem Schmortopf die Zwiebeln im Öl dünsten, bis sie hellgelb
    sind. Die abgetropften Topinamburs, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
    und das Gemüsebouquet hinzufügen. Zugedeckt etwa 10 Minuten
    dünsten, dabei den Topf hin- und herrütteln.
    Wein und Wasser angiessen und im offenen Topf bei starker Hitze
    einkochen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Danach den
    Deckel wieder auflegen und das Gericht bei ganz schwacher Hitze
    fertiggaren.
    *
    Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
    Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Mon, 19 Dec 1994
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